Saturday, January 2, 2010

Kawah Putih yang tertunda

Sebenernya waktu detik detik pergantian tahun 2009 ke 2010 gue pengen bikin postingan di blog ini, tapi kenapa ga jadi yaaa...*bentar mengingat ingat dulu*
Ooo iyaa...ada sesuatu yang terjadi..tapi ga penting untuk gue ceritain disini..
Disini kita cerita yang seneng seneng ajah yuk...apalagi awal tahun gini. New Year harus dimulai dengan semangat baru dan antusias baru. Semangad!!!

Kemaren, 01 jan 2010..gue dengan teman teman bermaksud berwisata ke daerah Bandung Selatan, rencana pengen berfoto foto di kawah putih...
Gue n temen temen udah bosen bershopping shopping dan berwisata dari mall ke mall...we need fresh air...saatnya berkawan dengan alam *misi nya sih gitu..*

Jadi sopir demi udara segar yang akan diraih gue jabanin...setelah semalamnya kami berembug dengan lot, akhirnya jadwal perjalanan sudah terbentuk. Dari Bandung kami pergi jam 9 pagi, jemput temen satu persatu akhirnya baru resmi perjalanan menuju ke Kawah putih jam 10 lebih...melenceng dari jadwal yang ditentukan.

Taukah kalian, ini pertama kalinya saya menyetir mobil ke luar kota, selama ini hanya jago kandang doang,,hihihiih..

Sebenernya takut juga, secara rute perjalanan ke kawah putih itu jalannya belok belok dan banyak tanjakan, dan temen bilang kalo liburan gini apalagi tahun baru pasti macet...
Wewww ternyata bener macettttt booooowwww!!! What should I do??

Karena perjalanan dilalui bareng ama temen temen yang ceriwis, macet...jalanan merayap..di stop polisi (karena polisi pake sistem buka tutup) ga masalahlah, sekalian ngejajal udah seberapa 'gape' (kosakata jaman lupus hihihi..) kemampuan gue dibalik kemudi..

Busettt...parah..parah amat kemacetannya...pada mau kemana sih ni orang orang?? gantian dung...gue jarang main ke sini loh..plisss buka jalan buat gue and temen temen jangan buat kaki gue pegel nginjek kopling neh...untung ajah rem tangannya dahsyat...di tanjakan harus kena macet juga ga terlalu bikin deg deg an...

Saking macetnya, temen temen enak aja bisa rubah rubah status fb, saling mengkomentar fb mereka...ahhhh bikin ngiri, sementara mata gue kudu tetep di panteng liat jalanan...dan tangan kudu sigap memegang stir..tapi gpplah demi kebahagian kalian kaawan kawanku..qiqiqi
with my prends

in front of kawah putih

Orang orang mungkin udah ga nyaman di mobilnya, atau mungkin pantatnya dah panas, punggungnya pegel duduk berjam jam di mobil, jadinya banyak orang yang keluar dari mobil dan berjalan menyusuri jalanan yang macet itu.

Kalo lagi macet gini, keuntungan buat para penjual asongan, kanan kiri banyak yang menjual mie instan dalam cup, tahu sumedang, kacang kacangan dan lainnya...dan orang orang juga asik ajah pada nongkrong di warung warung dadakan pinggir jalan, meluruskan kaki, menyantap mie itu,,mmm yamie nampaknya...

Jiahhh ujan lagi, ga henti henti ujan terus mengguyur...bikin udara dingin, dan kalo dingin dingin gini pasti bawaannya laper...tapi karena saking macetnya, perbekalan kami udah abis semua, ga ada yang tersisa untung dimakan sebagai ganjel perut..ihikzzz

Setelah 3,5 jam perjalanan...
Penantian melihat kawah putih bukan hanya mimpi
di depan kami ada tulisan "kawah putih"..gue ama temen temen teriak semuaaaaa...ahhhhh kawahhh putihhhhhh...seneng bukan kepalang
Pas mau belok ke kiri memasuki tempat wisata kawah putih, polisi ga ngijinin...udah penuh katanya, kalo mau tunggu disini dulu..ntar kalo diatas udah ada yang balik kita boleh naik,,,jiahhhhhhhh kecewaaaa!!!!!!!

Lihat aja..someday kami kan kembali untuk masuk kawah putih dan menarsiskan diri dengan foto2 kawah putih..tunggu kami ya!!! *pengaruh semangad taun baru 2010 neh...*



6 comments:

Arman said...

happy new year yaaa

macet2 yang penting terbayar ama keindahan kawah putih nya ya... :)

Eka Situmorang-Sir said...

aiii aiiiii
lain kali mesti berangkat lebih pagi kali ya booow
jadi belum rame bisa masuk..

SEMANGAT! :) HAPPY NEW YEAR

NaiCaNa said...

lain kali lebih diperhitungkan lagi waktunya y :)

Curly_t@uRus said...

@ arman : tepatnya keindahan tetangganya kawah putih..kan gue ga bisa masuk kawah putih bro..next time gue bakal taklukin kawah putih hihihih

@ eka : betul..subuh2 kayaknya
HAPPY NEW YEAR TOO eda sexy..:-D

@ naicana :ok boz..kalokulator kmrn abis batre,,jd perhitungannya meleset qiqiqiqi,,salam kenal!

Eka Situmorang-Sir said...

Jiiiaaaaaaaaaah gue dipanggil sexy disini ;)
kmrn ajah di Fb lu panggil gue tante2
huh! :P

Curly_t@uRus said...

@ eka : apapun bentuknya you mah sexy dah,,,hihihihi