Wednesday, August 26, 2009

kayak pesakitan ajah

bete sebete betenya....

pagi ini diantara rutinitas kerjaan yang terbilang padat, ada seorang teman masuk ke ruangan saya dan dia membicarakan kerjaannya dan berbagai surat surat keputusan seorang manager mengenai antisipasi liburan idul fitri.

dengan nada yang kesal, dia ba bi bu menceritakan surat keputusan yang nampaknya tidak matang dan tidak menyentuh medan area langsung diluncurkan dan pihak dilapanganlah yang kena dampaknya.

ahhh... ga ngerti juga dia ngoceh terus. saya tidak terlalu memperhatikan karena saya sedang mengerjakan satu laporan yang harus segera di send ke orang yang memintanya. urgent!! selalu begitu, jika orang minta laporan.

sampailah ocehan teman gue itu membahas satu rekanan kerja yang bisa di bilang atasannya teman saya itu.

........

"may.,.,tahu ga si ibu itu kan udah 2 hari ga masuk?"
"kenapa? sakit? atau kabur karena ga tahan kerjaannya?", aku menimpali
"kamu tahu ga may, dia itu kan sedang kacau, putus cinta, sampai rambutnya di potong pendek", dia menceritakan dengan satu situasi yang menyetujui kalo atasannya itu perlu dimaklumi tidak masuk karena sedang bermasalah dengan cinta

"ya tapi kan ga boleh gitu dong, masa sampai ga masuk kerja, cinta kan masalah pribadi, jangan sampai mengganggu banyak hal, sistem yang ada di kantor", aku ga setuju dengan penekanan dia yang memaklumi orang putus cinta boleh ga kerja
"karena dia kerja disini, dengan situasi kerja yang gini, dan jabatan dia yang menyebabkan jam kerja dia yang ga tentu, bikin jam dia date ama pacarnya jadi berkurang, padahal pacarnya sudah mapan loh", temen saya itu terus nyerocos
"emang pacarnya dimana?", tanyaku
"di sumedang"

jiahhh,,,sumedang kan deket ama bandung, masih bisa ketemuan kok di akhir minggu, dan saya pikir juga pacaran seorang dewasa sangat berbeda dengan seorang abegeh. Seorang abegeh ingin selalu nempel dan deket dan peluk pelukan tiap detik ama pacarnya, kalo seorang dewasa berpacaran adalah saling berkomitmen, saling mensupport dan saling setia, ga usah nempel terus kayak perangko.

"padahal pacarnya udah mapan," lanjut temanku itu
" ya udah kalo dia berpikiran karena kerja disini dengan jam kerja yang ga bisa diprediksi bikin kehidupan cintanya brantakan, dan secara pacarnya udah mapan, kenapa ga dia cabut aja dari sini dan ngintilin cowoknya itu", diskusi yang alot banget nampaknya ya di pagi yang sibuk itu
"dia kan masih muda may,,,dia juga masih pengen berkarier, padahal katanya dia udah diterima di ****tv, tapi karena di bujuk si ketty jadilah dia terdampar di sini...hihihihi..", temen saya itu ngrumpi banget deh di ruanganku
"kalo gitu salahin aja si ketty...lagian hidup itu kan pilihan, kalo memang dia udah ga cocok di sini dan pengen membenahi kehidupan cintanya, jangan sampai dong ga masuk dah lebih 2 hari, karena itu bisa mengganggu kelancaran kerjaan dan pihak lain, orang sakit ajah diupayakan untuk masuk jika masih memungkinkan," tiba tiba gue udah kayak HRD ajah berceloteh
"kamu ga ngerti si may, kamu ga punya pacar, gimana rasanya putus cinta...", temenku berkomentar seperti itu

tsahhhh,,,serasa aliran darah ini tertarik ke ubun ubun, gaya gravitasi bumi nampaknya hengkang dari tubuh saya ini. emosi rasanya. terbakar dan mulai otak ini berespon penuh gejolak.

"aku tahu gimana rasanya putus cinta, tapi ga bisa gitu dong, ga bisa kita ga masuk kerja dengan alasan seperti itu,,,"

........

percakapan selanjutnya udah ga jelas, karena saya emosi, dan tiba tiba tekanan suara saya menjadi sangat tajam dan suara saya menjadi semakin tinggi

kenapa sih harus ngerecokin orang soal menikah cepat? rasain punya anak?

ahhh nasib tidak memiliki kekasih, dianggapnya tidak bisa merasakan bagaimana bercinta bagaimana putus cinta, bagaimana dilematik cinta

buat apa Tuhan memberikan rasa empati?
bukankah empati diciptakan dan ditaro Tuhan disetiap insan supaya manusia itu bisa memposisikan/menempatkan diri seolah olah menjadi si A, sehingga manusia itu bisa merasakan bagaimana jika mengalami hal yang dialami si A
benerkan??
empati.....

selalu saja menjadi pesakitan, jika tema pembicaraan sudah mengenai, pasangan hidup, kehamilan, pembicaraan dana untuk susu anak, biaya sekolah anak dan lain lain,,

arrrghhhh!!
mungkinkah derajat seseorang itu menjadi turun kalo dia masih single di usia yang seharusnya sudah bisa double??

pengen rasa menyumpel mulut orang orang yang sedemikian dan pengen rasanya menggandeng pangeran charming (yang tadinya dikutuk jadi kodok,,hiihhi) dan melenggang anggun di red karpet, dan orang orang yang sibuk nyuruh nyuruh gue tuk buruan kawin, menatap ngiri dan mengangakan mulutnya tanda shock, karena gue bisa dapetin pangeran, dan tentunya lebih cakep dari laki laki mereka,,,berbaris rapih di pinggir red carpet.

pangeran,,,buruan dong jadiin nyata khayalan gue ini. Soon!!!!

gue pengen mereka semua stopppppppppp!!!! nyuruh gue buru buru married.
karena married ga bisa dilakuin sendirian butuh partner. dan proses penemuan mr right itu ga bisa hanya mau kita, ada tangan lain yang menentukan, Tuhan.

Tenang teman teman, bukannya saya tidak memperhatikan soal ini, saya tahu kalian menyanyangi saya dan pengen liat saya punya teman untuk menjalani hidup sampai tua nanti, kalian udah segusar itu apalagi saya yang menjadi actress nya, so...bantu saya dalam doa biar cepet dapet mr. right, karena itu lebih bermanfaat daripada terus mendorong dorong saya dan memojokkan saya dengan pertanyaan kapan? when?

5 comments:

Kabasaran Soultan said...

Dibantu dengan mengaminin doanya deh.
Aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

denny said...

i'll be your cela-celaan partner kok to,
sampe ito dipaketin hugh grant di depan pintu rumah,
tapi janji,
abis itu langsung telp aku
dan minta mak tua masak naniura ya..

:P

Curly_t@uRus said...

@ kabasaran : bener loh,,,bantu doa ya pak,,,tengkyuuuuu

@ denny : agghhh,,ga tulus juga nih, ujung ujungnya pengen naniura gratisan,,,hihihiih,,tapi mauliate godang ito sudah mau jadi cela celaan partner gue,,,mmmm ngacung dong i'll be your cela-celaan partner artinya apaan????
:-p

ijal said...

saya juga ikut mengamin-kan deh.

salam kenal.

Enno said...

hahaha...
jangan kebanyakan nyolot... rem sikit itu batakmu, butet.

nanti kau darah tinggi pula!

:P