Saturday, May 2, 2009

happy birthday to me

2 mei 2009 notabene hari pendidikan nasional, is my 31st birthday
hari ini jalanan macet sekali, kemungkinan demo orang orang yang kurang menerima hasil pemilu berlanjut di kantor KPU sekitaran jl, Soekarno Hatta.
Heran. mereka mati matian, menyangkal hasil pemilu legislatif itu. Memang saya awam dalam bidang politik, sampai sampai ga masuk otak ku, kenapa mereka bertindak seperti itu, bela belain panas2an, membawa spanduk, poster, dan seperangkat pengeras suara, dan akhirnya teriak teriak sehingga menarik massa, dan bikin kemacetan.
Sepertinya budaya, siap menerima kekalahan masih belum melekat di insan insan parpol itu.
udah ah jadi ngaco ngobrolin parpol hehehehe
hari ini, saya seneeeennng banget terima banyak ucapan hepi besdei mulai dari sms, telp dan fb,,uuughhh serasa jadi orang paling TOP hari ini,,,
bentar bentar hp berdering...
bunyinya macam macam >>> dari yang ngedoain sehat selalu, panjang umur, deket jodoh, dan ujung ujungnya "makan makannya kpn nih..?""
udah deh kalo ada todongan kayak gini, tak kuasa menjawab,,,,*sembunyi ahhh..*
tapi kalo temen temen dekat so pastilah udah masuk dalam list ku....:)

ucapan paling lucu neh,,,,

Nur Hidayat makan bihun
Ibu Mega makan kentang
Selamat Ulang Tahun
Moga Umur PAnjang

Yuuuuu,,,,,,

kenapa ya ultah identik dengan makan makan?
tapi kok ga identik untuk selalu kasih kado? *wink*
dah lama ga terima kado *ada yang bersedia ga kasih gue kado ..so poor i am,,hhihihii*

waktu SD inget banget,,,pas ultah, nyampe rumah lagi bongkar bongkar tas, eh kok ada bungkusan koran, diangkat agak berat, maklum waktu itu kan saya masih imut,,hehehhe
pas bungkus korannya dibuka, eh di dalamnya ada kue lapis legit, ternyata itu dari beberapa temanku mau kasih surprise mungkin,,,ahhh unforgetable

jaman SMP temen dekat saya, temen biasa pulang naik angkot bareng, kasih saya obat jerawat, itu loh yang berbentur cairan tapi ada aroma jamu jamuan gitu, keluaran mustika ratu kayaknya. uggghhh sempet bete juga kok ngasih kayak gini, tapi saya pakai juga ihhh,,but jerawat tetep ga mau hengkang tuh,,,wkwkwkkwk,,muka gue lahan subur buat tu jerawat

jaman SMA, pulang sekolah temen dekat ajak saya makan makan di pizza hut,,,hahhh ga mungkin, saya ga punya duit untuk bayar di tempat makan kayak gituan,,,tapi bingung mau nolaknya gimana
"tenang, gue yang bayar,," temen gue seolah olah bisa baca pikiran gue
dunia emang terbalik kali ya waktu itu #gue yang ultah, temen gue yang traktir,,,#

tak terasa rentang usia sudah memanjang
jejak langkah dan kenangan terukir melewati deretan deretan waktu yang berjalan
sudah cukupkah goresan itu memperindah kanvas hidupku
entahlah

kadang saya tidak dapat mengukur keindahan sebuah lukisan
suatu kali pernah disuguhkan sebuah lukisan yang semrawut namun nilai jualnya tinggi
saat itu yang terpikir olehku, "daya imajinasi saya tentang lukisan itu memang sangat rendah"
nilai jual tinggi??? apa siyy yang buat jadi gitu

dalam perjalanan hidup yang saya jalani, banyak keinginan tinggal keinginan
arti memperjuangkan satu keinginan belum pernah saya rasaRemove Formatting from selectionsemua yang terekam dalam kehidupan saya adalah yang memang seharusnya terjadi, bukan karena usaha saya yang mati matian...
berjuang untuk mendapatkan something, pengen sekali saya rasakan
dan sensasi ketika something itu ada di genggaman kita, ugghhh pengen sekali mengalaminya

mungkin saya merasa kehidupan yang saya jalani semrawut
tapi pada akhirnya kita akan tahu dihargai berapa noktah noktah yang kita taburkan dan rangkaikan dalam kanvas kehidupan kita

terima kasih buat teman teman yang sudah mengingat besdeiku dan perhatian ampe2 kasih ucapan, dan terutama buat mamaku yang udah siapin gurame asam manis special buat aku,

hari ini, hari specialku, jadi ratu sehari,,,
besok dan hari hari selanjutnya back to reality, kembali bertemu dengan kebosanan, kejenuhan, kerasnya hidup, kemunafikan, kebertandatanyaan tentang siapakah teman yang memang benar teman, tentang cita cita,tentang menghormati orangtua, tentang memanage emosi, tentang kesabaran dan keikhlasan, tentang masa depan, dan tentukan tentang progress kehidupan.

i hope all my besdei wishes
come true,,,,
not 4 my dignity but 4 realize me that there is A God, tempat berpaut...

di usia 31 ini ada big surprise apa yah?
perhatikan apa yang tejadi,,,,,

7 comments:

ceritaeka said...

Though it's a bit late, wanna say HAPPY BIRTHDAY ya kak :)
May God Bless u at all times
Psalm 1 : 1 - 3

FLoReNz said...

hapy besday ya bu.. =)

ya nih smoga dengan tambah nya umur makin mengerti menjalani hidup yang makin baik ya.
lika liku seneng yaaa kalo inget lagi.. indah nya.. ya disukurin aja karena masih dikasih smua nya saya yg di Atas..

Curly_t@uRus said...

tengkyu tengkyu teman temanku yang cantik cantik,,,
bersyukur emnag cara yang paling mudah untuk lebih mudah menjalani kehidupan ini

senang ya kalo kita hidup memegang taurat Tuhan, semua apa yang diperbuatnya berhasil,,it's wonderful,,

denny said...

selamat ulang tahun ....

may He always bless you,
each and every second of your and your beloved one's life..

amen...


:P makan-makannya mana ito..(hehe, tetep...)

Curly_t@uRus said...

@ Denny : sok atuh ke bandung, nanti saya suguhin ombuz ombuz, lampet, batagor, cendol, lomang,,,
mau? mau? mau??
eitt tapi jangan lupa bawa pancake durian itu yang pernah kamu ceritain,,,
okehhh? :)))

denny said...

walah...
makanan apa pulak itu semua..

maulah, daripada yg ditawarin fesbuk samaku, kalajengking bakar...waks..

sip..tgu tgl mainnya.di bioskop terdekat.

Curly_t@uRus said...

@ denny : bioskop????
huhhhhhgghhh so jadi actor ito ku,,
pokoknya semuanya itu makanan paling uenakkkk di bandung,,,