Sunday, January 18, 2009

oops udah 18 hari melewati 2009


ga kerasa udah melewati 18 hari di taun 2009
saya baru post di blog ini selama tahun 2009 baru satu, itu pun detik detik memasuki tahun 2009
kemana saja ya saya selama 18 hari ini?
mulai menapaki resolusi 2009kah?
setelah di flashback,,,rasanya saya belum mulai meniti langkah mewujudkan resolusi
awalnya, sibuk dengan jadwal kerja karena bertepatan dengan deadline tutup buku bulanan sekalian tahunan.
waktu tersita juga "membimbing" kasir baru di salah satu depo yang lumayan "mengasah rasa sabar saya"


bicara soal sabar, sang boz bilang, saya kelewat sabar sampai sampai si kasir baru itu tetep aja bikin kesalahan

"kamu harus lebih tegas lagi", sang boz bilang seperti itu ke saya
huhhhh susah rasanya merubah karakter
pikir punya pikir, ada betulnya juga sang boz, kalo saya masih 'membimbing' kasir itu dengan gaya saya sekarang, kok ya rasanya saya seperti mendidik seseorang yang seperti kerbau dicocok hidung, saya cape sendiri, dan saya merasa dikerjain, merasa kenyamanan tidur saya terganggu.

Kok bisa ya nyambung kekenyamanan tidur?
Yaa bisalah, karena setiap kali saya memikirkan, besok "si kasir" bikin salah apa lagi ya, dan besok apakah dia ngerjain koreksi yang saya diktekan?
apakah, apakah, dan apakah itu selalu berseliweran di otak saya.
tapi saya pikir lagi, di kasir orang baru, baru pertama kali kerja, masih anak ingusan, kalo saya langsung bersikap keras ke dia, nanti dia malah lebih lagi melakukan banyak kesalahan.

tapi si kasir ngeyel juga
akhirnya mulai pekan kemarin, saya ganti strategi, saya mulai keras sama si kasir itu?
let's seee... apakah cara ini jauh lebih "mendidik" dia dan ngebuat dia ga melakukan kesalahan lagi?

satu hal yang saya pelajari, dalam ngehandle orang bisa berbeda beda cara disesuaikan dengan karakter orang tersebut. But it's hard to change our habit, tapi itulah hidup ga bisa statis, harus dinamis, biala perlu jungkirbalikpun ga masalah,,,:)

2 comments:

Enno said...

nah trus gimana? masih salah2 gak dianya? :D

maya sitorus@enno said...

masih
dan akhirnya disuruh bikin surat pengunduran diri...
tapi belum keputusan final

kasian juga sie,,,
ihiks