Wednesday, April 29, 2009

pernah ga,,,,


Pernah punya keinginan, semodel cita cita, dan kamu berjuang mati matian untuk meraihnya, sampai harus ngorbanin waktu tidur, ngorbanin waktu maen, ngorbanin kesehatan?



Pernah punya genk bermain, yang solid, yang udah kayak sodara, yang senasib sepenanggungan, yang bermotto "barang gue, boleh lu pakai",,,?

Pernah punya sahabat cowok yang akrab banget, yang bisa kita mintain tolong, kalo air galon kita abis, kalo atap rumah kita bocor, kalo lagi diputusin cowok, kalo lagi jomblo bisa jalan ama dia seolah olah lagi ga jomblo, sahabat cowok yang ngasih tau "cowok tuh maunya punya cewek kayak a,,,b,,,,c,,,,d,,,,"?

Pernah ga, kamu jalan seorang diri, ke suatu tempat yang kamu sama sekali ga kenal, misalnya ke daerah wisata, ke tempat makan yang baru pertama kamu masuki seorang diri pula?

Pernah ga, mobil yang kamu kendarain tanpa sengaja, nyenggol mobil lain yang ada disebelahmu, ampe ada baret di mobil dia, dan kamu merasa ketakutan karena telah tanpa sengaja melakukan itu, dan kamu panik ketika si empunya mobil sebelah turun dari kemudinya, dan menutup pintu keras keras, dan memasang muka masam dan seolah olah hendak menerkam kita?


Pernah ga siy, kamu pengen banget ikut dalam kelompok paling gaul di sekolahmu, dan kamu ingin juga dianggap populer disekolahmu, dan untuk meraihnya itu kita harus mendekati kelompok gaul itu, dan kita dimanfaatin oleh mereka menjadi kacung mereka? uuuggggghh,,,sedihh sekali


Pernah ga, kamu membayangkan, bahwa kamu memiliki profesi yang mewajibkan kamu untuk bekerja mobile, dari satu negara ke negara lain, dengan satu wewenang yang sangat berpengaruh, dan kamu menjadi wanita tafff...?


Pernah ga siy, kalian cewek cewek ngekhayala, tampil sexy kayak BCL, dengan gaun gaunnya yang super buka bukaan, seolah olah menampilkan keindahan lekuk tubuhnya. atau kayak agnes monica yang seger abis walaupun dalam balusan kaos kaos kutung yang tipissss bgttt,,atau kayak jupe yang ugghhh ga banget ahhh,,sexynya ga intelek,,,wakakkakak,,(maapkan aku jupe,,,piss ahhh,,)?

Monday, April 27, 2009

myum uteri,,,kenapa kau bersarang di tubuh kakakku?

Kakak ku hari ini masuk ruangan operasi
di perutnya, untung aja ga nempel di rahim. bernaung seonggok daging yang kurang lebih berukuran 10 cm. Bahasa kedokteran mengatakan itu adalah myum uteri.
Kehadirannya tanpa disadari, tiba tiba udah sebesar itu.

Mengerikan

Myum uteri menurut dokter yang menangani kakak saya dalam operasi itu terjadi karena adanya hormon estrogen yang berlebihan. kata dolter itu lagi, dari 3 wanita 1 orang pasti kena myum uteri, dan hal ini terjadi pada wanita diatas 30 thn ke atas.
rasa penasaran, membuat saya search di google ttg "seonggok daging" itu,,ahaaa dapat...hasil seacrh ttg myum uteri itu dari blog ini

"Mioma uteri adalah tumor jinak pada daerah rahim atau lebih tepatnya otot rahim dan jaringan ikat disekitarnya. Pada beberapa kepustakaan disebutkan, mioma uteri juga sering disebut dengan Leiomioma, Fibromioma atau Fibroid, hal ini mungkin karena memang otot uterus atau rahimlah yang memegang peranan dalam terbentuknya tumor ini"

"Penyebab pasti dari mioma sampai detik ini belum diketahui dengan pasti, tetapi diduga ada peranan hormon estrogen yang berperanan disamping faktor keturunan. Beberapa ahli dalam penelitiannya menemukan bahwa pada otot rahim yang berubah menjadi mioma ditemukan reseptor estrogen yang lebih banyak daripada otot rahim normal"


wanita memasuki usia 30 thn mulai harus bisa menyayangi dirinya sendiri, lebih mencintai diri sendiri, lebih memperhatikan diri sendiri, love myself, selfish????
wanita usia 30 thn keatas, rentan dihinggapi penyakit tersebut, olahraga mungkin salah satu jalan untuk dapat memacu metabolisme tubuh.

karena seperti yang terjadi pada kakak saya, seandainya dia lebih bisa merasakan ada perubahan dalam dirinya, tidak mungkin, "dia" bisa bertengger sampai menjadi 10 cm. Untungnya belum terlambat, puji Tuhan operasi berjalan dengan lancar.

kakak saya tambah sedih memasuki ruang operasi, kami keluarga memberi support, ketika kasur tempat kakak saya berbaring dengan pasrah di dorong oleh 2 orang perawat menuju ruangan operasi, kami sekeluarga ikut di belakangnya, masing masing dari kami memanjatkan doa di dalam hati, berharap operasi berjalan lancar.

kini, kakak saya sedang dalam pemulihan

get well soon ya my sis'

Monday, April 6, 2009

Ilana Tan with her "winter in tokyo",,,

Beberapa waktu lalu. gramedia di bandung, ngadain diskon gede gedean semua buku, rata2 30%, lumayanlah. Pada saat itu saya beli 3 buku, satu buku rohani, dan 2 novel.

Salah satu novel yang saya beli waktu itu berjudul WINTER IN TOKYO by Ilana Tan, saya tidak terLalu tahu karya karya Ilana Tan ini, hanya ketika saya mengikuti workshop penulisan bareng Sittakarina dan Andrei aksana, di gedung gramedia jakarta. Sittakarina bilang, Ilana Tan adalah salah satu penulis remaja di gramedia dan karya karyanya selalu menampilkan hal hal romantis.

baru teringat, ttg kata kata sittakarina, itu setelah saya baca novel ini, dengan mengangguk saya mengiyakan apa pendapat Sitta tersebut. Namun romantis yang ditampilkan bukanlah romantis yang bikin muak, namun romantis tipe tipe film2 jepang.
uggghhh, saya suka sekali film2 dewasa muda jepang atau korea.
Jadinya ketika membaca novel ini sangat mudah bagi saya untuk mengimajikannya dalam otak sayah...hihihihi,,awas ah ntar mau romatis romantisan lagi

WINTER SONATA, sebuah novel dengan sajian 320 halaman.
Jalinan cerita yang dihadirkan lebih banyak ke kejadian sehari hari sang tokoh.
Tokoh utama dalam novel ini adalah seorang gadis, bernama ISHADA KEIKO, berusia 25 tahun, berambut panjang, dari kecil sangat hobi membaca, sehingga dia bercita cita bekerja di perpustakaan, karena selain tempatnya sunyi enak buat membaca, serta dapat membaca gratis. Keiko memiliki seorang saudara kembar Naomi namanya, seorang model. Keiko sang tokokh utama di novel ini, sangat percaya pada "love at the first sight", dan dia sedang mencari cari dimanakan cinta pertamanya itu kini berada.
Keiko seorang gadis yang hangat, mudah akrab, dan sangat dinamis.

Tokoh lainnya adalah NISHIMURA KAZUTO, seorang pria yang kira kira usianya 3 tahun leb ih tua dari keiko, masa kecilnya dihabiskan di Tokyo dan di saat dewasa dia hijrah ke NEW YORK bersama keluarganya. Nishimura, seorang fotografer terkenal di New york, yang sedang "menyepi" ke tokyo karena dia ingin melupakan "SESUATU HAL" yang terjadi di New York. Kazuto, seorang pria dari keluarga berada namun dia tidak mau memamerkan itu.

Tokoh lainnya adalah, KITANO AKIRA, seorang pria seumuran Kazuto, berprofesi sebagai dokter, dialah pria yang KEIKO kira sebagai cinta pertamanya

Novel ini mengambil setting di kota Tokyo, kota yang sangat sibuk sekali. Penulis mengambil beberapa tempat yang memang menjadi ikon kota Tokyo. Ada kota Harajuku, yang terkenal dengan life style anak anak muda yang sangat freedom dalam hal fashion. Lalu kota Shibuya, dimana di kota ini digambarkan penulis, banyak sekali pejalan kaki yang hilir mudik di kota ini, kebanyang seperti di film Tokyo love story,dimana padat sekali orang yang hendak menyebrang jalan, yang harus menunggu saat rambu2 lalu lintas berwarna hijau baru orang orang bolehmenyebrang. Dalam keadaan seperti itu, sepertinya kita akan kepayahan mencari sesorang, bahkan kalo saling berpapasanpun belum tentu kita akan sempat menyapa seseorang yang kita kenal itu, rasanya kok individualis ya,,hahaha itulah Tokyo.
Satu lagi, yaitu kuil YOYOGI GYOEN, kuil terkenal.

Cerita dari bab ke bab mengalir dengan lembut, saling terkait dan mudah dicerna.

Suatu hari, ketika Keiko pulang dari kerja, seorang teman di apartemen tua tmpt dia tinggal bilang, kalo kamar 202, kamar tepat berhadapan dengan kamar keiko,201, sudah ada penghuninya, tapi dari tadi sampai sore ini dia belum juga keluar kamar, takut kalo kalo ada apa2 di dalam. Keiko mencoba, menyendengkan telingannya ke daun pintu kamar 202, mencoba mencari tahu adakah suara/ atau kehidupan di dalam. Saat dia sedang mengumpulkan semua konsentrasinya supaya dapat menangkap suara sehalus apapun, tiba tiba pintu terbuka, seseorang dari dalam membuka pintu, dan badan Keikopun terjatuh dan tersungkur dikaki pria yang ternyata bernama NISHIMURA KAZUTO.

Dan di hari hari kemudian, hubungan mereka tambah akrab.

Pada malam Natal, Kazuto mengajak Keiko untuk menghabiskan malam natal bersama, karena mereka sama sama tidak memiliki acara, dan rasanya bete juga harus menghabiskan malam natal di rumah.


Malam itu, mereka makan di restoran paling romantis di Tokyo
"Kazuto san, restoran ini mahal, kamu yang traktir kan?", tanya Keiko sambil berbisik ke telinga Kazuto sambil di menutupi mulutnya dengan buku menu, biar gerakan bibirnya tidak terbaca oleh orang lain.
"tenang, keiko chan, aku punya kartu diskon disini?"
"kartu diskon disini berlaku untuk acara acara special", lanjut Kazuto
"ohh ya", Keiko terkesima
"kalo nanti Valentine days, kartu diskonnya berlaku tidak", lanjut keiko
"tentu saja" jawab Kazuto
"nanti, valentine, kazuto san harus ajak aku ke sini lagi ya, aku pengen lihat orang2 yang sedang merayakan valentine, pasti romantis", pinta Keiko manja

salah satu penggalan dialog yang sangat lucu dan innocent saya pikir saya

Masih banyak dialog2 lainnya, dimana mereka tidak saling jujur, jika mereka ingin mengetahui perasaan mereka satu sama lain, mereka hanya saling memancing.

Saling tukaran kado Natal, adalah hal yang paling mengesankan.

dan pesan Kazuto waktu lampu kamar Keiko mati, dan keiko meminta bantuan Kazuto untuk memasang lampu baru,namun tetap saja lampu tidak menyala, dan keiko tidak bisa tidur kalo gelap dia sangat takut
Kazuto berkata "kenapa harus takut gelap kalau ada banyak hal indah yang hanya bisa dilihat sewaktu gelap"

Keiko, bertubrukan dengan AKIRA, waktu Keiko berobat ke rumah sakit. Setelah seorang suster, memanggil dokter tersebut dengan nama AKIRA, Keiko tersentak dan bertanya tanya sepertinya inilah orang di masa kecilnya yang dia nyatakan sebagai cinta pertamanya. Dari sana, mereka menjadi akrab dan melakukan makan siang bersama, saling memberi kabar satu sama lain.

Di perjalanan pulang setelah mengantar KEIKO ke stasiun,KAZUTO dibuntuti sekelompok orang, dipaksa turun dari mobilnya, dan mereka menghabisi Kazuto sampai babak belur, bahkan sampai KAZUTO mengalami amnesia parsial.

Dia lupa tentang semua hal yang terjadi sebulan ini, terlebih dia lupa kepada semua janji janji Kazuto pada Keiko. Kazuto tak mengenal Keiko.
Termasuk, tgl 10 Januari, Kazuto meminta Keiko untuk menemaninya ke acara reuni SMP nya.
Pada tanggal 10 jan KEIKO malah pergi ke reuni SMP bersama dengan AKIRA. Apakah reuni yang sama yang dijanjikan oleh KAZUTO juga?

Mengapa bisa reuni bersamaan antara AKIRA DAN KAZUTO.

Disinilah, titik terang, pencarian love at the first sightnya KEIKO mulai terungkap

Masih banyak yang harus diungkapkan di posting an ini, untuk lebih menggambarkan keromatisan dalam novel ini, tapi kalo semua dipaparkan disini, bisa bisa ILANA TAN, memanggil saya, dan menuduh saya seseorang yang mengacaukan royaltinya hahhahaha

Sudahlah lebih baik cari bukunya di toko buku, cukup ringan, bisa menjadi teman disaat terjebak macet. bisa juga menginspirasi gaya pacaran kalian, biar agak seru dan ga bosen hihihihi,nyontek boleh kan????

Wednesday, April 1, 2009

keyakinan bikin orang jatuh cinta bingung

malam ini saya menonaktifkan m3 saya, sudah 3 hari ini berlalu
ternyata "dia" mencari saya
dia yang selama ini tempat saya bercerita apa saja
sampai diem pun dia temani
teman yang baik

tapi terkadang dia yang banyak berceloteh, dengan alasan abiez daripada diem, kan sayang pulsanya.,,

dia baik

dia seru
sebenernya saya pengen malam ini mengaktifkan m3 saya
saya pengen menceritakan semua yang saya alami hari ini
namun,,,
kalo ini saya lakukan
saya semakin sayaaaaaaaaaanng dia
dan itu bakal bikin tambah susah jauh dari dia
tambah bikin ga mau lepas dari dia

kenapa ya seseorang yang baik yang saya rasa klik
ternyata ada jurang perbedaan yang lebar

keyakinan

"nanti anak anak kita akan bingung, akan mengikuti mamanya natal atau papah nya lebaran"
dengan enteng kau menjawab "ya biarkan nanti mereka memilih, mereka merasa nyaman dimana"
uughhh entengnya, tapi di depan kesulitan dan kebingungan akan meyerang kita

+++setelah teman saya bercerita tentang perbedaan yang menjadi konflik dua insan ini, saya jadi berpikir, bakal banyak modal yang keluar kalo kita berpasangan dengan seseorang yang berbeda keyakinan, natalan harus bikin kue2, lebaran harus bikin ketupat, hiihihihiii,,,makanan mulu ya yang gue bayangin+++