Thursday, January 29, 2009

cinta itu pengorbanan

Lagi,,
tentang cinta
cinta topik yang renyah untuk dibahas.untuk dilumat.terlebih untuk dirasakan.

seseorang hadir untuk menawarkan cinta
cinta putih, cinta sejati katanya
cuma cuma,hanya butuh diperhatikan
cinta harus memperhatikan?



minta cinta aja sulit kau beri, apalagi minta yang lain
hahhh justru yang tersulit itu memberi cinta, setelah cinta bisa diberi yang lain-lain otomatis diberilah.

cinta = komitmen
komitmen memiliki kekuatan hukum yang mengikat erat, bagiku
entah untuk yang lain
jangan main main dengan ungkapan cinta

seseorang datang dengan nada mengiba
meminta cinta
heiii cinta ga bisa diminta, dia hadir dengan sendirinya
cinta itu anugrah maka berbahagialah, itu kata kang doel sumbang
sebab kita sengsara bila tak punya cinta, lanjutnya

aku hanya butuh cinta
bukan yang lain
tak bisakah kamu memberikannya??
bukan aku tidak bisa, hanya cinta tidak bisa didasari rasa kasian semata
cinta akan hampa jadinya

cinta kini kau pergi sebelum dia mencintai aku, rio febrian bilang
benteng pertahanan kubangun
karena seseorang mengiba meminta cinta
tidak mau karena cinta ada hati yang terluka
karena cinta ada hati yang merasa dikhianati
kadang cinta kejam. menyakiti. mempermainkan.
menguras seluruh airmata.
cinta kadang egois. memikirkan dirinya sendiri.lupa telp marah.
lupa bilang sayang, ngambek.

kini setelah benteng itu roboh
masihkah, cinta kau pinta dariku?
cinta memang isinya pengorbanan
cinta saling menyakiti, diakhiri perkataan maap (lucu..)
cinta bukan kalkulasi matematika untung dan rugi
cinta bukan nenek sihir yang harus ditakuti
cinta tak berbentuk tapi berpengaruh

soo let's enjoy love, tersakiti karena cinta itu biasa.
menjadikan seseorang merasa berarti karena cinta yang kita hadirkan, sungguh amazing!

Wednesday, January 21, 2009

ihh kok bisa ya?

"bener, dia sekarang join di sctv
jadi presenter
wah hebat yaa,,,!"


seorang teman mengabari saya tentang keberadaan teman kami lainnya yang ternyata dia temui di facebook

alamat imelnya sekarang xxxx@sctvnews.com

"orang orang hebat ya, sementara saya begini terus.." lanjut temen saya itu

termenung sejenak
berpikir keras
he eh hebat,,,

join dalam satu company yang udah bonafide

jadi presenter???
kok bisa ya, sementara yang kami tau dia ga terlalu banyak bicara, singkatnya ga kebayang dalam benak kita dia memilih karier macam ini

terdengar ada nada iri ya?

iri..
ga ngerti juga

saya hanya bisa bilang ke temen saya yang memberi kabar itu sabar,,,sabar,,sabar,
apalagi coba yang bisa saya katakan? (ada ide???..)

kadang kita bertanya dengan nada tak percaya, "hahhh emang dia bisa?"
kadang kita merasa menjadi tuhan atas diri oranglain, kita merasa orang yang paling tahu seberapa jauh kemampuan orang lain
kadang kita merasa, kita jauh lebih mampu dari oranglain, tapi kok kita ga bisa mencapai posisi itu

dan jauh yang lebih parah, kita merasa orang paling apes di dunia ini, yang hanya bisa mendengar dan melihat keberhasilan orang lain.
kalo sudah begini apa yang bisa dilakukan?
sedih,,,
dan akhirnya bergosip dengan yang lain, dengan tujuan menjelekkan orang yang berhasil itu (uuuhhh untung ini ga jadi pilihan yang saya lakukan malam ini..)

"manusia,,manusia, apa sih yang kamu inginkan??"

"saya ingin seperti dia!!!"

sudahkah kamu melangkah menuju apa yang kamu inginkan?
sudahkah kamu bekerja keras meniti apa yang kamu inginkan?

sudah dilakukan belum?????

kerja keras, semua ga datang dengan cuma cuma

malam ini, sedang berusaha menata hati biar ga iri
berusaha melihat, apa yang saya dapat, harus saya sukuri
dengan bersukur, hidup dapat lebih nyaman dihadapi (huhhhh,,ga mudah ternyata..)

saya percaya, ada "tangan lain" yang menata kepingan-kepingan scrabble dalam hidup saya sehingga akhirnya membentuk satu gambar yang utuh,satu bentuk yang nyata, bahkan jauh lebih indah dari yang kita pikirkan.

Sunday, January 18, 2009

sepenggal episode malam


#bintang dan rembulan menguasai langit malam#pekatnya malam tak lagi memberi kesan seram#dinginnya malam tak lagi menusuk tulang#larutnya malam terlewati tanpa terasa#ditemani cerita cerita seorang sahabat#tak henti#selalu mengalir dari bibir manisnya#
#kadang kagum#takjub#cerita mengalir tanpa henti#komeng dengan uhuynya dibahas#manusia purba jadi tema yang diangkat juga#pendongeng ulung#sekali waktu tebak-tebakan dilemparkan#sayang ga bisa ketangkap#viewmu jauh banget kedepan# kadang sedikit nakal# sentilan jadi langganan kupingmu#nakal lagi#sentil lagi#
#masa lalu bikin kamu melankolik#sedih terdengar dari suaramu#saat itu pengen tertawa#jahat memang#tertawa diatas kesedihan sahabat#lucu saat nada sedih tiba di telinga ini#dimana derai tawa sering sahabat hadirkan#kesulitan hidup di masa lalu bisa menjadi sesuatu yang ditertawakan di masa depan bahkan masa kini#roda hidup memang bergerak sahabat#sedih bolehlah#itu lebih dihargai daripada menampilkan suasana yang sukacita tapi palsu#sedih ya sedih#senang ya senang#perasaan jangan dipendam#
#tegar dan kerja keras pesanku#hidup lebih berkualitas mengasikkan#sinyal bisa dibeli#ga lagi bilang putusputus#ga jelas#apa? apa? ugghh ga jelas...#ga bakal lagi jadi kosakata yang meluncur dari mulut kocakmu#migrasi aja ke apartemen#usul yang bikin kamu ga berhenti ketawa#
#sahabat#senang mendengar ceritamu#senang memotivasi sahabat#entah bisa diterima#atau sesuatu yang impossible#guna sahabat#menggiring dia untuk mengkhayal#kadang ketinggian#tapi bisa jadi nyata#
#tuh nakal lagi#dengerin kalo orangtua bersabda#dicekek baru nyahooo#huaaaa ngantuk, sudah malam tidur yukk,,,zzzzztttt welcome dream!!
besok harus kerja keras#

oops udah 18 hari melewati 2009


ga kerasa udah melewati 18 hari di taun 2009
saya baru post di blog ini selama tahun 2009 baru satu, itu pun detik detik memasuki tahun 2009
kemana saja ya saya selama 18 hari ini?
mulai menapaki resolusi 2009kah?
setelah di flashback,,,rasanya saya belum mulai meniti langkah mewujudkan resolusi
awalnya, sibuk dengan jadwal kerja karena bertepatan dengan deadline tutup buku bulanan sekalian tahunan.
waktu tersita juga "membimbing" kasir baru di salah satu depo yang lumayan "mengasah rasa sabar saya"


bicara soal sabar, sang boz bilang, saya kelewat sabar sampai sampai si kasir baru itu tetep aja bikin kesalahan

"kamu harus lebih tegas lagi", sang boz bilang seperti itu ke saya
huhhhh susah rasanya merubah karakter
pikir punya pikir, ada betulnya juga sang boz, kalo saya masih 'membimbing' kasir itu dengan gaya saya sekarang, kok ya rasanya saya seperti mendidik seseorang yang seperti kerbau dicocok hidung, saya cape sendiri, dan saya merasa dikerjain, merasa kenyamanan tidur saya terganggu.

Kok bisa ya nyambung kekenyamanan tidur?
Yaa bisalah, karena setiap kali saya memikirkan, besok "si kasir" bikin salah apa lagi ya, dan besok apakah dia ngerjain koreksi yang saya diktekan?
apakah, apakah, dan apakah itu selalu berseliweran di otak saya.
tapi saya pikir lagi, di kasir orang baru, baru pertama kali kerja, masih anak ingusan, kalo saya langsung bersikap keras ke dia, nanti dia malah lebih lagi melakukan banyak kesalahan.

tapi si kasir ngeyel juga
akhirnya mulai pekan kemarin, saya ganti strategi, saya mulai keras sama si kasir itu?
let's seee... apakah cara ini jauh lebih "mendidik" dia dan ngebuat dia ga melakukan kesalahan lagi?

satu hal yang saya pelajari, dalam ngehandle orang bisa berbeda beda cara disesuaikan dengan karakter orang tersebut. But it's hard to change our habit, tapi itulah hidup ga bisa statis, harus dinamis, biala perlu jungkirbalikpun ga masalah,,,:)

Thursday, January 1, 2009

2009


Ledakan suara petasan memekakkan telinga
gemercik kembang api berpendar di angkasa
Terompet bersaut-sautan menggantikan lolongan anjing malam
Kepulan asap dari panggangan jagung menggulung ke udara menggantikan kabut malam
Angin malam nampaknya tidak menguasai alam malam itu
sudah tergantikan dengan kehangatan khalayak menyambut TAUN BARU


Count down....
lima,,,,,empat,,,,tiga,,,dua,,satu,
Happy new year
Good bye 2008, welcome 2009!!!

Gelak tawa
Bakar jagung
Panggang babi
Segelas minuman beralkohol
Sukacita!!^.^

Doa mengawali Tahun,,wajib
Resolusi kembali disalin,,,(mungkin yang tahun kmrn di kopi paste aja..hahhh ternyata masih banyak yang ga goal,,ihiks..)
Jiahhh,,,apapun hasilnya
Time still go on


NEW YEAR,,,NEW HOPE,,NEW RESOLUTION
HAPPY NEW YEAR!!!!