Friday, September 26, 2008

SEHARI MENJELANG LIBURAN LEBARAN



Libur t'lah tiba..libur t'lah tiba,,horee,,horee,,horeee (penggalan lagu anak2 Tasya beberapa tahun silam,,,)

Dari pagi, sejak perjalanan dari rumah menuju ke kantor, rasanya suasananya kok udah libur ya..nyampe kantor ketemu temen mereka juga merasakan hal yang sama, tapi karena kita karyawan ya tetep harus "setia dan sabar' menanti jarum jam bergeser ke angka 5 di saat matahari sudah mulai condong ke barat. alias sore.

Tapi rasanya kok jarum jam itu bergerak dengan melaju dengan speed yang ga wajar, cepet bgt, pas cek ke jam tangan wualahhh dah jam 11.25 lagi, sementara pekerjaan masih buanyak.

Emang neh, mau libur panjang semua kerjaan jadi di padatin, kayaknya ga rela ya kita dapat libur panjang, jadi kita di "siksa" dulu dengan kerjaan yang harusnya masih bisa dikerjakan 3 hari ke depan menjelang pergantian bulan jadi kudu di kerjain hari ini. Lumayan seru juga di kantor. Ekspresi karyawan yang super sibuk dan stress nampak.

Masih sempet aja, saya merhatiin tingkah polah temen2 saya yang mondar mandir, wara wiri, bolak balik, di depan mata saya, mereka nampak 'riweuh" yang di belakang mata saya juga sempat saya perhatikan juga, stress nayri selisih, maklum kasir. hehehehhe beraneka ragam roman wajah hari ini mengingatkan saya betapa Tuhan itu ajaib bisa menciptakan berbagai macam rasa dalam diri manusia hehehe..

Di divisi saya, keuangan, pagi in lumayan rame, rame dengan kerjaan yang setumpuk, mengingat ini terakhir kerja, dan ini juga terakhir segala transaksi, jadi harus segala sesuatu dengan bank di selesaikan sebelum jam 14.30 siang ini. Kasir baru selesai setengah jalan, membukakan giro2 padahal sudah jam 12.00 ksair panik lagi, alhasil biar mengantisipasi, orang yang biasa ke bank, hari ini pergi 2 kali. Pokoknya rame dan seru.

Udah pergi siang ternyata macet pula. Halah. Manusia2 siang hari bolong pada di jalan mo pada ngapain seh, panas2 pula?
Sindrom idulfitri nampaknya. People urban pada mau mudik, jadi jalanan macet.


Pas jarum jam menempati posisi jarum panjang di angka 12 dan jarum pendek di angka 5, temen2 udah pada siap2 untuk pulang, ada yang sudah mematikan monitor kompi, mencabut kabel2 dan sudah siap2 menggotong CPU untuk dititipkan di ruanganku, karena ruangan dia tidak berpintu, alias ruangan terbuka, dan berkiblat pada pengalaman liburan2 tahun lalu, suka ada pencurian CPU dan kompi, makanya dititipin di ruangan saya. SEMOGA TAHUN INI SI MALING ABSEN yee,,hehehehe

Mereka dah siap2 aja gitu nenteng tas, megang absen, menuju mesin absen, sementara di ruanganku masih komplit pasukan, karena masih banyak kerjaan.

Karena lihat orang pada bergerak pulang, hati tambah ga tenang, mo ikutan pulang, temen ada kerjaannya di bawa balik ke rumah, ada kali 2 dus dia bawa pulang. huhuhauahuahaha lucu, liburannya bakal diisi ama kerjaan, ga full sih paling sehari doang,,,ya itulah yangnamanya loyalitas karyawan, bertanggunghjawab, dengan cara apapun kerjaan kudu beres sesuai waktu...:)

Liburan, huaaaa seneng, tinggalin dulu sejenak kerjaan, ntar masuk dikerjain lagi.

Saya mau liburan ini, berkesan.

Saya mau bertualang bersama temen saya, ke kota yogya, tiket pp sudah dibeli, berharap pas di kereta ga terlalu desak desakan. Ini pengalaman pertama saya ikut larut dalam suasana MUDIK, walopun saya ga ngerayain lebaran day. pengen tahu mudik kayak gimana siy,,,? (ntar gue ceritain di postingan selanjutnya ya,,,)
berbekal peta yogya kami bertekad mengunjungi sebanyak banyaknya tempat2 wisata di yogya, berburu cinderamata dan berwisata kuliner.

mmmmm,,,kebayang, apakah saya dan teman saya jadi "anak ilang" di yogya or bisa jadi "petualang sejati" yaaa,,hehehhe (tunggu cerita gue yee,,)@@#%%^$^

ngantukss,,bobo dulu ah, coz besokmasih harus mampir ke kantor bentar untuk submit rk bank.

Saturday, September 20, 2008

cerita hari ini

Gileee,,,manusia pada bejubel gitu, pada mau kemana sih?

Siang ini, saya terjebak dalam kemacetan jalan, semua pengguna jalan raya yang menggunakan bahan bakar bensin, berjalan merayap, maju bentar, berhentinya lamaaa banget. Untungnya saya menggunakan jasa transportasi angkutan kota alias angkot.
Ga kebayang kalo saya menyetir sendirian,bakal pegel dech kaki saya.
Di angkot, tinggal duduk manis, walaupun ga manis2 amat coz siang tadi hot bener udaranya.


Tadi saya ke THE INK dulu di jl, wastukencana, ngorder mug buat souvenir persekutuan di kantor. Nawar harga biar turun dikiiiiittt aja, ga berhasil euy,,tapi saya yakin harga sebandinglah dengan kualitas yang dihasilkan ( i hope so,,)
Katanya mugnya bisa di ambil hari selasa, cepet juga ya (syukur deh..)

Dari The ink, mau ke IP mau beli cream di ERHALOGY, naik angkot apaan ya? bingung, ada orang di pinggir jalan, saya bertanyalah..dan orang itu ngasih alternatif, ke sana atau ke sini, akhirnya saya pilih asalah satu jalan, tapi untuk dapat angkot menuju IP itu saya harus berjalan dulu sampai perempatan cicendo, busyet deh di siang terik begini saya harus jalan,,,ya saya lakukan dengan sok pede aja, sambil berharap ga ada orang yang kenal saya lihat saya berpeluh di siang itu.

Dapat juga angkot yang di maksud, seneng
15 menitan, saya sampai di IP,,,wuihhhh rame bener, agak malas lihat2 ke yang lain saya langsung menuju ERHALOGY, upppss ditanya resepnya mana? dulu, temen saya pernah bilang kalo di ERHALOGY IP tinggal beli aja cream yang kita mau, ga usah ke dokter dulu, ternyata aturan nya dah rubah, harus bawa resep dokter baru bisa beli cream,,uuuhhhhh bete deh, udah jauh2 datang dengan perjuangan yang lumayan berat hihihihi,,saya ga bisa bawa cream muka yang saya mau.

Dari IP tujuan mau ke king, mau beli gift buat OB yang suka kasih bantuan kalo ada acara persekutuan di kantor, yang sebagai tanda terima kasih gitu deh. Bingung lagi dari IP ke king naik angkot apa yaa...
Nanya lagi ama cewek yang kayaknya lagi nunggu angkot, akhirnya di kasih tahu saya harus naik angkot apa.

Nyampe deh di King, gileeee bejubel banget manusia

Jadi males juga untuk shopping, perasaan di pikiran dah mumet ngeliat orang yang segitu banyak, ternyata selain mendekati hari raya, di salah satu dept store ada yang sedang ngadain diskon gila2an,lumayanlah , makanya semua sudut toko penuh oleh lautan manusia.
Ahhh,,pindah haluan deh, meskipun diskon, tapi ga nyaman, boro2 mau pilih2,,

Karena udah ga bener mood, tujuan utama untuk cari gift ga dapat, saya putuskan pulang, karena pusing bener.

Cape hari ini.

Friday, September 19, 2008

GeraH @$%SinGle ato Jomblo!!!


Akhirnya saya sampai juga pada posisi ini!
Posisi dimana status menjadi bahan pembicaraan
Dulu, waktu saya masih kuliah, saya suka dengar ada cewek dewasa ya usia 25 tahun keatas selalu jengkel dengan pertanyaan,,kapan undangannya nih???

Dan si cewek dewasa itu pasti, akhirnya cemberut dan mengumpat mati2an orang yang selalu mempertanyakan tentang "undangan" itu...

Waktu itu saya hanya bertanya pada diri sendiri, kenapa si cewek dewasa itu dapat segitu depresinya (hehehe ini gue hiperbolain..) atau marah semarah2nya ketika curhat dengan sahabatnya mengenai orang yang selalu mempermasalahkan "undangan",,,

Mmmmm,,,mungkin dia merasa tersinggung
tapi kenapa harus tersinggung yahh...?
Kala, itu saya belum tahu kenapa..
Saya hanya berpikir, jodoh 'kan di tangan Tuhan, ya kita tunggu aja, rencana Tuhan dalam hidup kita gimana, itu pemikiran saya yang kala itu masih ABG lah,,,:)

Kini, setelah beberapa tahun berjalan dari peristiwa yang menurut saya ga masuk akal itu, saat ini, hari-hari ini menerpa,,,atau menghampiri,,,atau menyapa,,(ga ngerti juga) saya.

Pertanyaan yang sering terlontar dari temen2,,tepatnya satu orang temen yang selalu bikin saya ga "nyaman" deket dia :
1. Ayo atuh buruan cari cowok
2. Usia terus nambah loh ga kerasa, udah jangan pilih-pilih
3. Sama si"ini" aja..mauuuuu???

Uuuughhh kenapa pada akhirnya saya juga merasakan apa yang "cewek dewasa" itu rasakan

Masih bisa kan saya berpendapat "jodoh 'kan di tangan Tuhan, ya kita tunggu aja, rencana Tuhan dalam hidup kita gimana..." Masih bisakah, itu menjadi mindset saya di saat usia saya sekarang bertambah?

Apalagi kalo udah ada undangan dimana sang mempelai usianya di bawah saya, udah deh itu bikin ribut "si seseorang" tersebut.

Lama-lama kalo di masukkin dalam pikiran cape juga loh (untungnya itu ga terlalu menyita memory otak gue...)
Sempet kepikiran, kapan ya jodoh saya datang dan saya bisa menyebarkan undangan ke temen2 saya ..that's it. Dan waktu yang saya tunggu itu bagi saya sebuah MISTERI.




Misteri, yang nobody know the answer, dan bila saatnya tiba kita hanya bisa berkata " ohhh finally this is the time..?" dan itu rasanya seperti menunggu sesuatu yang kita juga ga tahu apa sih, yang kayak apa sih. Aneh kan, kita ngerasa wait something yang kita sendiri ga tahu bentuk atau apa yang kita tunggu. Yang jelas kita pengen penantian kita Happy ending.

Banyak orang yang bilang, ayo bergaul biar dapat pujaan hati itu.
Tapi saya lihat tetangga saya yang anaknya lebih banyak diem di rumah, dan pendiem juga anaknya, dapat jodoh juga tuh,,,,
Ada juga, tantenya temen ketemu dengan suaminya di kereta api ketika, tantenya itu mau mengunjungi saudaranya yang ada di salahsatu kota, perkenalan mereka di mulai dari kereta itu sampai akhirnya sekarang membina bahtera pernikahan..
Temen kantor saya, anak perantauan, kerjanya kantor-kost,,kantor--kost sekarang dapat jodoh juga temen kantor juga
Artinya, kita ga perlulah bergaul---merubah pergaulan kita-- hanya semnata-mata untuk mendapatkan pujaan hati, karena terus ternag pergaulan itu sesuai dengan karakter kita ga bisa dipaksakan, karena pola kita bergaul itu sudah terbentuk dari kita kecil dan untuk dapat di rumah di usia dewasa seperti ini rasanya sulit,,rasanya loh..!!!hehehehe

Jadi bagi saya, sejauh apapun upaya kita, kalo emang belum WAKTUNYA pasti belumlah
Seperti ada temen saya yang sangat menyenangi kata2 Firman Tuhan."segala sesuatu indah pada waktunya.." kadang kalau kita lagi desperado kata- kata ini menghibur atau terdengar di telinga sekedar pemanis dan penghibur hati yang lara?

Seperti ada tertulis di Firman Tuhan lagi, apolos yang menanam, ,,yang menyiram,tetapi Tuhan yang memberi pertumbuhan..(sori ayat lengkapnya agak2 lupa, tapi intinya seperti itu, ntar aku cek lagi ya,,:-P) intinya segala hal yang kita lakukan semuanya tergantung dari Tuhan sang sutradara hidup kita.

Bagi saya berusaha tetap dilakukan, tapi yang terpenting, jangan seolah2 menyalahkan teman kita kalo sampai saat ini belum menemukan jodohkan, coz love will find the way, yang buat jalannya ya Tuhan.

Dan saya pesan, mengingatkan teman yang masih single untuk mencari temen hidupnya itu baik menandakan peduli, tapi untuk terus mengulangi kapan..dan kapan,,kayaknya itu ga perlu dilakukan,,,(karena akhirnya gue bisa ngerasain sendiri kenapa pertanyaanm tersebut bikin bete,,,ga bisa diutarakan dengan kata2 kenapa bikin bete, hanya ya bete aja dengernya,,hehehehe)

Taapi yang bikin saya seneng ngejalanin hidup saya, single itu artinya utuh,sempurna, unik, hole dan apabila kita pribadi yang utuh, berarti kita menerima diri kita apa adanya, dan tahu Tujuan Tuhan dalam hidup kita. Saya yang selalu saya tanamkan dalam diri saya, saya adalah pribadi yang utuh dan unik jadinya biarlah saya dapat "berbeda" dengan yang "lain" dengan cara saya mengembangkan semua potensi yang ada dalam diri saya mumpung saya belum "terikat' dengan "seseorang".
Maximalkan potensi yang ada.

Semua ada waktunya, bayi--> anak2--> remaja---> dewasa---> menikah---> menjadi orang tua--> menjadi nenek---> hidup kekal di surga...(mau bangetttttttt...)

Semua baik!!#!#!#!$^$%&

Sunday, September 14, 2008

Benedict my ponakan




kALo ponakanku ini datang ke rumah, pasti deh semua orang rumah di buat "paciweuh" sama bocah 20 bulan ini.

Anaknya aktif sekali, jadinya kita ga bisa lepasin dia gitu aja, kalo dia berseliweran dari pintu depan sampai pintu belakang ya pastilah ada orang dewasa yang harus membuntutinya, kalo ga bisa bisa dia naik tangga, atau ambil gelas.

Seperti bulan lalu, di rumah si benedict ini kan banyak botol teh botol, mamanya kecolongan, si bene ambil satu botol yang kosong dan akhirnya jatuh kelantai botolnya pecah deh...entah gimana peristiwanya, akhirnya pecahan botol itu bikin kakinya terluka dan mengeluarkan banyak darah, jadilah ortunya panik dan membawa langsung ke rumah sakit. Bene kecil menghadapi kekejaman sang dokter, yang memang itu jalan satu2nya, menjahit bagian kakinya yang terluka,,,,

Poor bene,,,:(

tapi tetep aja tuh bocah jalan ke sana ke mari,,,
Tapi anak ini emang lucu banget,,,,

Moga-moga ampe gede tetep lucu...(berharap..)

#met ultah my sis'...#



Sabtu kemaren, kakaku dari bekasi datang,,,
Mama dah sibuk aja dari pagi di dapur bikin tumpeng buat kakaku itu
coz. tgl 2 sep. kakaku ultah...

Dengan kedua rekan tetangganya mamaku sibuk mengolah, iris-iris bawang, cabe, dll
bikin surprise buat anaknya
ini hasil tumpeng buatan merekaa,,

nyam,,nyam,,,nyam,,,enakkkk,,,
tapi kurang pedes
HAPPY BESDEI YA MY SISTER
DEKET JODOH, SEHAT SELALU DAN BAHAGIA...
JODOH MAH GAMPANGLAH KALO KATA TUHAN UDAH WAKTUNYA
TETAP BERDOA, TIADA YANG MUSTAHIL BAGINYA


seperti kata lagu, "hanya satu yang DIA minta agar kita percaya, sampai mujizat menjadi nyata,,,," doa terus ya jangan patah semangat!

Friday, September 12, 2008

Kenapa ada Iri HaTi??

Lihat orang lain Cantik, ah tapi idungnya pesek,,,itu komentar yang muncul
Ada orang kasih makanan hasil masakan dia sendiri, ah tapi ga enak.itu yang keluar comment dari bibir mungil...
Ada orang yang memang "selalu mau membantu" yang kesusahan, pasti ada maunya gitu desas desus diluaran...


aH,, mau berbuat baik itu susah. Bener susah?
Kenapa, selalu ada komentar "yang membuat telinga gatal" kalo ada orang
yang "lebih" dari kita...

Terkadang bertanya, kenapa Tuhan menciptakan hati dimana iri itu bernaung
Saya berpikir, coba hati itu ga ada pasti Iri juga tidak hidup.
Dan manusia bisa lebih ringan membawa dirinya, karena tidak membawa "si hati" yang walaupun berat netto nya ga seberapa tapi kok bisa terasa berat ya membawanya.

Itu dengan catatan kalo Hati kita sedang sakit

Terus terang sumber dari kehidupan adalah hati, seperti ada tertulis bahwa "dari hatilah sumber kehidupan" artinya hidup kita ditentukan oleh sikap hati kita.
Kalo hati kita sudah sakit, maka kita tidak akan pernah merasakan manisnya kehidupan, semua terasa pahit.


Ya seperti kalo kita sedang sakit deman, atau influenza, lidah terasa pahit, Makan apapun ga enak. Begitu juga dengan hati yang sakit,penyh rasa iri, pasti kita selalu memandang tidak ada yang lebih dari kita. Sehingga kita selalu diliputi rasa tidak tentram jika ada yang "lebih" dari kita.

Kalo rasa iri hati itu singgah di hati kita, terasa kita membawa beban berton-ton, dan yang paling terasa kita selalu negatif thinking ama orang lain, akibatnya kita ga bisa menjalanin pertemanan dengan orang lain.
Dan kalo kalian setuju, pasti kalian cape kan?


Seperti beberapa hari lalu, temen ex kantor ku pindah ke jakarta, disana dia kerja di tempat yang baru, dandia menceritakan bahwa di sana ada satu temennya yang sepertinya tidaksenang dengan dia, alasan jelasnya samapi saat ini belum di temukan. Temen saya bialng, mungkin temannya itu ngerasa senior di tempat kerjanya, sehingga kalo dikasih masukkan tidak terima, dan temanku ini sekarang mungkin lebih di dengar pendapatnya oleh si boz, jadilah teman kantor temanku ini mengadakan "perang dingin" dan mengancam akan resign. Temanku kaget denger ancaman dia, temanku ini ga enak juga kalo kehadirannya bisa bikin orang resign.

Kalo saya dengar ceritanya, satu yang saya tarik benang merahnya, dia itu iri hati,,,
Jadinya sampai saat ini dia ga pernah tegur sapa ama temenku, Saya saranin temenku untuk tetep nyapa dia, just hai,,,dan temenku sudah lakukan tapi temennya itu tetep cuek, Sampai temenku akhirnya bilang cape, dan kok serasa saya yang salah? "itu comment temenku"

Terkadang memang iri hati itu tidak kita undang. Tapi bila kita menanam iri hati dan memupuknya, maka iri hati itu akan menjalar seperti kanker di kehidupan kita. Banyak ruginya.

Mauanya ga iri hati? tapi kok suka ada aja bisikan dihembuskan di hati untuk iri ya

Itu suara si mahluk bertanduk

Ingat " hati yang gembira adalah obat, sperti obat hati yang senang"
kalo hati yang iri --> itu RACUN...

Kalo iri hati menerpa, ayo kita kembali ambil waktu seorang diri, bicara dengan diri sendiri, bilang saya tidak mau iri hati, belajar menerima bahwa kita ga mungkin sempurna, terima diri apa adanya dengan catatan terus tingkatkan kualitas diri.

Karena terus terang dengan iri hati, kita ga dapat apa, malahan muka kita nampak kusam dan hubungan sosialisasi kita akan memburuk.

Hidup lebih ringan kalo kita mengikis dan menaburi hati kita dengan racun pembasmi iri hati. Hidup berdampingan dengan yang lebih cantik, lebih baik, lebih ganteng, lebih pintar, fan lebih lebih lainnya dari kita akan membuat kita menjadi sosok yang terus terpacu untuk menjadi "lebih" yang positif,,,

Thursday, September 11, 2008

semua jadi bisa


Ternyata segala sesuatunya menjadi mudah ketika kita mau mencoba.
Blog ini mengajarkan saya banyak sekali hal. Ketika pertama kali saya diajak temen untuk bikin blog, saya merasa sudah bukan jamannya untuk saya "berenang bebas" di dunia internet, saya merasa sudah bukan masanya lagi. Tapi ketika dicoba, dan saya mulai larut di dalamnya, saya menjadi tahu dunia luar, saya jadi banyak mendapat inspirasi.



Rutinitas menbuat saya merasa hidup hanya menunggu waktu,mempertanggungjawabkan kehidupan didunia ini.
Dulu, waktu saya masih di usia sekolah, hidup penuh dengan hal-hal atau prestasi-prestasi yang harus kita raih. Dengan berbagai macam tujuan, yang terutama mungkin juga dengan paksaan yang orangtua lakukan agar kita berprestasi, dan tentunya itu membuat "ortu" bangga, setidaknya kalau di arisan keluarga bisalah jadi topik pembicaraan.


Tapi itu dulu, saya senang sekali berkompetisi (walaupun ga pernah menang,,hehehe) tapi semangat berjuang itu ada. Sekarang ketika "terjerat" dalam rutinitas kerja, rasanya muncul pertanyaan "apa sih yang mau dikejar? apa sih yang mau ditunggu?"
mmmm....

Menghela nafas panjang, ketika kejenuhan itu datang, merasa otak ini ga digunakan seutuhnya, padahal banyak orang yang kekurangan waktu karena otaknyab bekerja terus!

Tapi dengan baca blog2 yang ada, serasa kok hidup jadi ceria kembali. Saya dapat membaca beberapa blog yang tentunya menciptakan inspirasi bagi saya, membuat visi hidup saya kembali bermekaran. Ternyata diluar sana banyak sekali orang yang berprestasi.

Saya banyak terkesan dengan tulisan2 yang mereka tampilkan, gileeee,,,penulis potensial di tanah air ini banyak sekali, berjubelan,,,Indonesia banyak dengan SDM2 yang bonafide..

mmmm,,,saya juga pengen sperti mereka

Tapi itu perlu berlatih dan terysbelajar. Banyak buka mata dan hati.

Salah satunya mengganti skin blog ini. Kalo kaliantahu,sudah lama sekali saya bolakbalik google cari skin blog, giliran ada saya bingung gimana cara mengdownloadnya. Ga malu tanya sana sini, finally saya bisa juga ganti skinblog ini. Seneng buanget. Hihihihi,,malu maluin ya hal sepele, tapi itu sangat menambah pengetahuan saya.

Setidaknya saya tidak gapteklah.

Kelak saya ingin mengisi memory otak saya yang masih banyak kosongnya

mmmmm..saya ingin sekali menghabiskan waktu yang Tuhan kasih ke saya dengan hal-hal yang menyenangkanNya. Karena Hidup buat apa sih, akhirnya harus dipertanggungjawabkan.....

Ga mudah, Tapi kalo kita punya "banyak keinginan" itu menmbangkitkan semangat dan daya juang kita untuk meraihnya, jadi hidup lebih terpacu...

Thanks buat blog-blog yang memercikkan inspirasi buat saya.