Saturday, August 30, 2008

Farewell,,,,


kapan giliran gue...?!!?!?!
Itu kata-kata yang sempet kepikiran di benak gue ketika kmrn ada temen gue yang traktir gue dan beberapa temen krn dia udah mau cabut dari tmpt gue work.

Ini udah temen gue yang "kesekian",,yang gue hadiri farewell nya,,
sedih juga, satu demi satu temen2 pergi, ada yang dapat new job:), ada yang lanjut kuliah, ada juga yang ternyata katanya work in here ga jiwa nya,,,, a lot of reason.


Gue cuman punya pikiran lagi, mereka sudah berhasil memutuskan apa yang mereka mau, mereka berani membelokkan aliran hidupnya, mereka berani keluar dari comfort zone yang selama ini menaunginya. Gue sich ngedukung untuk temen2 gue yang dengan 'SEMANGAT',,'OPTIMIS',,mau mencoba semua hal yang baru.

Itu yang gue saranin ama temen2 gue yang sebelumnya Dilema mau stay here or go somewhere. Gue selalu saranin, selama kamu masih muda, kamu punya potensi ayo kembangkan, ayo ambil semua pengalaman yang baik yang ada di dunia ini. Selalu itu yang gue saranin,,,but untuk gue terapin ke diri gue sendiri aja lah kok susah ya..hehehehehehe. Gue selalu takut, aduh ntar kalo gue ngelangkah seperti ini jadinya gini gue bisa ga ya ngadepinnya,,(selalu itu yang jadi pertanyaan gede di diri gue..)
NGOOMONG ITU GA SEMUDAH NGELAKUIN

Semalam temen gue yang mo sekolah lagi itu sms gue mlm jam 23.16
'wan,,kok aku sedih bgt ya..dari tadi nagis mulu. berat bgt ninggalin semuanya'

ternyata buat yang pergi juga berat buat ngelakuinnya
tapi itu emang efek awal aja, setelahnya dia akan adaptasi dengan tempat baru dan akan berada dalam dekapan sang waktu di kemudian hari.

Yahhhh gue juga kehilangan temen2 curhat yang selama ini bisa ngertiin gue, bisa terima gue apaa adanya...

Satu hal, nikmatin dunia ini, raih semua apa yang kamu inginkan (yang positif dong..)

Sampai satu saat tiba giliran gue to invite my friend at my farewell dan saat itu gue bisa masuk ke fase kehidupan yang selama ini gue impiin..
God help me to make real what i am dreaming.....

Bagus nih,,nyadur dari pembelajaran.com

Gede Prama MBA, MA: Keberhasilan Berawal dari Keyakinan


Bagi Gede Prama, keberhasilan maupun kegagalan adalah buah dari keyakinan seseorang. “Keberhasilan itu berawal dari keyakinan. Dan kita bisa mengubah banyak sekali hal lewat keyakinan,” katanya. Sayangnya menurut Gede, keyakinan orang sering terbelenggu oleh pikiran-pikiran rasionalnya serta pengalaman-pengalaman ekstrim di masa lalu. Mereka yang gagal menumbuhkan keyakinan positif –sekalipun dia sangat berpotensi-- biasanya justru gagal dalam kehidupan.

“Saya mengenal banyak orang yang secara potensial biasa-biasa saja. Tapi karena didukung oleh yang namanya raksasa keyakinan, dia berhasil. Yang banyak terjadi adalah orang yang potensinya rendah tapi keyakinannya tinggi, dia berhasil. Sebaliknya ada orang yang potensinya tinggi tapi keyakinannya rendah, ya ndak berhasil,” ungkap Gede Prama.

Agak sulit mencari tokoh seperti Gede Prama ini. Ia tidak saja dikenal sebagai seorang kolumnis yang produktif, penulis buku, konsultan manajemen, public speaker, tapi juga dikenal pernah menjadi CEO perusahaan jamu papan atas. Sebagai kolumnis, tulisannya yang mudah dicerna menghiasi berbagai media masa dan media online. Belasan buku laris sudah diselesaikannya, termasuk sejumlah kaset (audio book) yang digemari banyak orang. Sejak tahun 1993 ia menjadi konsultan manajemen dan presiden Dynamics Consulting, dan pernah pula berposisi sebagai CEO perusahaan besar yang tak lama kemudian ditinggalkannya.

Alumnus Universitas Lancaster Inggris ini juga dikenal sebagai salah satu inspirator dan public speaker terbaik di Indonesia. Lebih dari seratus lembaga profit dan non profit seperti perbankan, asuransi, BUMN, perhotelan, manufaktur, telekom, perusahaan-perusahaan DS/MLM, serta berbagai asosiasi pernah mengundangnya sebagai pembicara. Orang gemar dengan gaya penuturannya yang menyegarkan, menyentuh, mudah dimengerti, mendalam, sekaligus mengandung unsur-unsur filosofi yang tinggi.

Tak mengherankan bila banyak orang terinspirasi oleh gagasan-gagasannya. Tak terkecuali seorang cendekiawan Islam kondang seperti Prof. Dr. Komaruddin Hidayat, yang mengaku terkesan sekali dengan teori “Tahi Sapi” ala Gede Prama. Teori ini bertutur tentang cara pandang positif yang bisa membangkitkan sebuah kebesaran hati apabila seseorang mendapat penghinaan atau perlakuan buruk dari orang lain.

Gede Prama dikarunia tiga orang anak. Ia mengaku, keluarga adalah kekayaan dalam kehidupannya. Ia sering menikmati waktu hujan bersama dengan anak-anaknya di halaman rumah. Saat-saat libur akhir tahun misalnya, lebih sering dipakai untuk menulis dan berkumpul bersama keluarga. Dan Gede Prama sangat bersyukur dengan kehidupan yang diperolehnya saat ini.

“Sebagai seorang public speaker merupakan jalan kehidupan yang indah, dapat uang cukup, senang, dan beribadah. Saya dapat tiga-tiganya sekaligus. Makanya saya melihat hidup saya itu indah. Life is beautiful,” tutur Gede menyebut sebuah judul film Itali yang ditontonnya berulang-ulang. Wawancara berikut merupakan salah satu wawancara terlengkap dan terbaik yang pernah dilakukan Edy Zaqeus dengan sang inspirator. Wawancara ini merupakan salah satu bagian dari buku best seller Kalau Mau Kaya Ngapain Sekolah! (Gradien, 2004)

menginspirasi kamu ga...???

Saturday, August 23, 2008

cerita cirebon-kuningan


Minggu kmrn gw kebagian tugas kerja ke kuningan-cirebon. Ini memang job bulanan anak pembukuan dan keuangan. Paling bete kalo udah kebagian ke Cirebon, coz jauh dan puanasssssssss...

Gw ga bisa tidur kalo ga di kamar sendiri. Ke cirebon berarti kudu nginep. Nginep di hotel. Hotelllllll,,,biarpun hotel tetep aja enakan di kamar gw, yg walaupun sempit, dan berantakan, tapi feel like home. Gw ngeri di hotel, asing aja. Padahal gw bareng temen gw, jadi ga sendiri. tapi tetep aja ga nyaman.

Tapi namanya tugas harus profesional dong, bukan nyari muka di depan boz juga, paling ga bisa gw nyari muka, emang muka gw di muka gw jadsi ga keliatan,,huehuehueheuheue garink banget yaaa..????:)

Kalo rute cirebon-kuningan, alhasil sebelum pergi kita dapat kertas selembar, udah agak2 kumel, karena mungkin udah pindah dari satu temen-temen lain, dan kalo kita terima kertas kumle itu, tulisannya pun beda-beda. Ya iyalah kertas itu berisi serentetat pesenen oleh2 temen-temen kantor.
Wes, bisa-bisa yang tadinya kita pergi bawa satu tas, bisa2 pulang bwa beberapa kantong keresek. TAPI SENENG JUGA

Artinya kita bisa mampir ke toko2 makanan itu, tanpa harus WAJIB BELI, dengan alasan ga ada duit, tapi kita bisa shooping, so org kayak gitu banyak2 beli padahal titipan hahahahahaha...

Perjalanan menuju cirebon mengasyik kan. Bosen loh kerja dari pagi ampe sore di depan komputer mulu. Dengan tugas luar kota ini, bisa refreshinglah, lihat kanan kiri, yang kadang kuburan, kadang sungai, kadang juga pohon2 pinus, yang tingggi dan langsing.

Deretan pesenan temen
Keripik pisang (manis/asin,,kalo ada sih yg manis aja)
keripik pisang asem kalo ada mauuuuuu..
Tape kuningan (yang pake dus plastik isinya 20 biji, pesen 2 dus, kalo bisa yang msih ijo, tanyain ke tukang jualnya yang matengnya sabtu)pusing ga ngerjain pesenan yang bunyinya kayak gini??/ selain beli barangnya gw juga kudu introgasi si tukang dagangnya juga,,wkwkwkwk pesanan yang WEIRD (a.k.a. a n e h)
Manisan mangga pinggiran di cirebon
Rengginang remukan (kalo remuk bgt ga mau)


masih banyak lagi sihhhh,,,,seru pokoknya
aku seneng kok bisa beliin sesuai pesenan mereka

Ooo iya waktu malam tiba, gw ama temen gw makan di tukang nasi jamblang, gw seneng suasananya, malam2 di pojok jalan, ada keramaian. Penjual nasi jamblang membentangkan semua makanannya di atas meja, dan di depan meja itu di simpan kursi-kursi kayak tukang bakso, jadi pembelinya pada ngumpul di satu meja menu2 makanan yang ada. Seru, asikkk,,,walaupun jenis makanannya ga terlalu spektakuler. Disitu paling hanya ada gorengan2, kerang ditusuk kayak sate, telur puyuh di tusuk kayak sate juga, peru, otak sapi perkedel,,dan banyak lagi, tadinya mau gw foto jenis2 makanannya hanya banyak orang euyyyyy,,malu, takut di sangka norakk booo,,,!!!
Yang gw seneng suasananya,,ditambah denting gitar pengamen yang bolak balik nyanyiin lagu SEVENTEENN yang liriknya "mengapa harus aku yang mengalah, tak pernah kah kau berpikir sedikit ttg hatiku,,," lagu favorit gw saat ini, jadi gw kasih deh recehan ke sang pengamen....

Satu lagi tempat yang gw and temen gw kunjungin, BATIK TRUSMI. di situ pusat batik cirebon, letaknya deket pasra plered..9kalo ga salah...hehhehe...)
disana kami asik sekali sampai menghabiskan waktu hamnpir 3 jam, kasian juga ama pak supir yang nungguin diluar, diajak masuk ga mau,,,risi kali ya di dalem soalnya banyak ibu-ibu yang lagi borong batik. Gw beli beberapa kain batik, buat nyokap ada, buat kaka juga ada...murah loh kisaran 25rb sampai ratusan ribu juga ada. Nymape tumah nyokap gw pengen semua batik yang gw beli, dasar ibu-ibu laper mataaa,,,,,

Akhirnya kita pulang juga ke bandung
wah senangnya

di jalan mengisi kesunyian dan biar ga ngantuk, aku temenku dan pak supir main tebak2an, biar seru otakku berputar meloading semua jenis tebak2 an yang aku punya, tapi ternyata di search di otakku ga ketemu ee,,,udah lama bgt sih ga berkutat dengan tebak2 an, tapi disaat2 kayak gini butuh juga loh referensi tebak2 an,,,,ice breaker gitu deh...
ada satu tebakan kayak gini "seekor kodok akan menyebrangi sungai yang lebarnya 10 m, berarpa kali si kodok harus lompat supaya dapat menyebrangi sungai itu, dimana satu kali lompat kodok bisa mencapai 30 cm"...itu tebakan dari pak supir,,,

hayoooo ada yang tau ga?????
kasih tau gue yaaa,,,,:)))

Wednesday, August 13, 2008

Tips Unik Berkaitan dengan Hp

guys,,ini gw dapat imel bagus dari temen gw, pasti penting dan berguna buat kamu-kamu

5 Tips Unik Berkaitan dengan HP Anda
1. Nomor darurat.
Nomor darurat untuk telepon genggam adalah 112. Jika Anda sedang di daerah yang sulit menerima sinyal HP dan perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, maka HP akan mencari network yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi Anda. Yang menarik, nomor 112 dapat ditekan biarpun keypad di-lock. Cobalah.

2. Baterai cadangan tersembunyi
Kalau baterai HP Nokia Anda hampir habis, padahal Anda sedang menunggu telpon penting, silahkan tekan *3370#, maka telpon Anda otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%. Baterai cadangan ini akan terisi waktu Anda mencharge HP Anda.

3. Kunci remote mobil Anda ketinggalan di dalam mobil?
Kalau kunci Anda ketinggalan di dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, maka telponlah orang rumah dengan HP, lalu dekatkan HP Anda ke mobil kurang lebih 30cm, dan minta orang rumah untuk mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya lalu menekan tombol pembuka pada remote cadangan tersebut. Voila... mobil Anda pun akan terbuka!

4. Cek keabsahan mobil/motor ( Jakarta area only)
Contoh: Ketik metro b86301o (nomer polisi kendaraan), kirim ke 1717, nanti akan ada balasan dari kepolisian mengenai data” kendaraan tersebut. Tips ini juga berguna untuk mengetahui data” mobil bekas yang hendak Anda beli/incar.

5. Dirampok di ATM
Jika jiwa Anda terancam karena sedang ditodong penjahat dan Anda diminta untuk mengeluarkan uang dari ATM, maka Anda bisa minta pertolongan diam” dengan memberikan nomor pin secara terbalik. Misal nomer asli pin Anda 1234, bila diinput 4321 di ATM maka mesin tetap akan mengeluarkan uang tapi juga tanda bahaya ke kantor polisi tanpa diketahui penjahat tsb. Fasilitas ini tersedia di seluruh ATM tapi hanya sedikit orang yang tahu.

Semoga bermanfaat

Tuesday, August 12, 2008

Nyadur dari KETAWA.com


Bingung, abis gw jarang posting,,malu juga ama temen2 yang banyak posting nya
karena no idea,,,gw nyadur aja , lumayan lucu juga ceritanya
Barangkali kamu boring, ga sengaja mencet blog gw, bisa nih baca post gw ini buat refreshing...
Ato malah tambah lieur sesudah baca ini..wkwkwkwkwkwk...

ya baca dulu aja saduran gw dari KETWA.COM ini selanjutnya tinggal comment lu tambah lieur atau jadi fresh abiezzzz...

Bawa Oleh-Oleh Mangga dari Toba ke Bandung
Category: Humor Batak
Satu waktu seorang Bapak yang baru datang dari Toba mengunjungi anaknya yang sudah lama merantau di Bandung. Setelah beberapa hari tinggal di rumah anaknya dia pun bermaksud mengunjungi familinya yang tidak jauh tinggalnya dari tempat kost anaknya di perkampungan yang padat dan harus melewati gang-gang. Dia pun membeli 2 kg mangga sebagai oleh-oleh.

Di perjalananan karena gangnya memang sempit, setiap kali dia melewati orang-orang yang sedang duduk depan rumahnya, si Bapak mengatakan permisi dan disahut mangga. Si Bapak merasa heran, kok mereka tahu ya saya bawa mangga? Lalu diberikannya sebuah mangga kepada orang tersebut, demikian seterusnya setiap kali dia mengatakan permisi dan disahut mangga, dia memberikan sebuah mangga. Sampai akhirnya habislah mangga yang dibelinya tersebut.

Sesampai di rumah kerabatnya, dia pun menceritakan bahwa tadinya dia membawa mangga untuk oleh-oleh, tetapi diperjalanan habis diminta orang-orang. Dia pun menceritakan apa yang dialaminya dan kerabatnya itu pun tertawa terbahak-bahak...

skin blog HTML susah bener


aduh susah bener pengen ganti skin blog gw.
bosen,,,
ingin something new and diffrent...
dah search pake google banyaknya yang XML,,

Gw pengen yang HTML

Somebody help me???